Preços praticados pelo evento são superiores a outros da região como o Saquarema, que aconteceu em agosto, e o de Armação dos Búzios, marcado para outubro.
Começou hoje o Festival de Sabores de Cabo Frio com a proposta de reunir mais de 60 estabelecimentos com pratos inspirados em diversos países para a criação dos pratos. Porém, quem quiser desfrutar das iguarias disponíveis vai ter que desembolsar R$55 reais nos pratos principais. Um valor bem acima da média se compararmos com outros festivais gastronômicos da região como o Saquarema, que aconteceu em agosto, e o de Armação dos Búzios, marcado para outubro. Ambos têm pratos, na média de R$28 reais, o que pode tornar a atração do público algo mais complicado. A relação completa de estabelecimentos participantes está disponível no site www.saboresdecabofrio.com.br.
O evento acontecerá no Espaço Gourmet, montado no Shopping Park Lagos. No local, o público terá acesso a diversas receitas ensinadas em atividades gastronômicas com chefs e cozinheiros convidados pelo festival. O espaço funcionará de quarta a sexta-feira, das 16h às 21h, a partir de 10 de setembro, e terá uma novidade nesta edição.
“Teremos o aulão online, onde, semanalmente, chefs e cozinheiros convidados irão ensinar receitas pela internet, em tempo real. As inscrições, que garantem acesso ao link das aulas e às listas de ingredientes para o preparo dos pratos, devem ser feitas no Shopping Park Lagos, mediante a doação de dois quilos de alimento”, explicou Maria Inês Oliveiros, presidente do Cabo Frio Convention, lembrando que ao fim de cada aula, os participantes concorrem ao sorteio de brindes oferecidos por parceiros e fornecedores do evento. E mais: podem cozinhar ao lado dos chefs no Espaço Gourmet.
Desde que foi criado, em 2015, o Festival sempre teve a proposta de apresentar e divulgar a qualidade e a variedade da gastronomia de Cabo Frio, assim como seus bons serviços. O evento celebra a retomada das atividades turísticas na Costa do Sol, respeitando os protocolos de segurança, e é realizado pela Tropic Produções, Associação de Hotéis de Cabo Frio, Cabo Frio Convention & Visitors Bureau e Sebrae, com apoio da Prefeitura de Cabo Frio, Além do atendimento presencial nos estabelecimentos participantes, também haverá como opção o serviço de delivery.
Preços Fixos
O Festival Sabores segue o exemplo das edições anteriores, com os estabelecimentos apresentando receitas criadas ou recriadas exclusivamente para o evento, servidas a preços fixos. As entradas e petiscos custam R$ 40; os pratos principais, R$ 55; e as sobremesas, R$ 20, enquanto pizzas e sanduíches saem a R$ 35. As porções serão servidas no tamanho individual dos restaurantes.