Foi realizada pela Vigilância Sanitária, em Búzios, nesta segunda-feira (16), uma operação em um restaurante no Centro. O objetivo foi averiguar informações sobre um possível descarte irregular de óleo vegetal em bueiros de águas pluviais da cidade. Entretanto, o órgão se deparou com outro problema: foram identificadas várias irregularidades e condições higiênicas inadequadas no estabelecimento.

Diante do flagrante, o estabelecimento foi interditado por tempo indeterminado, sendo necessário o proprietário cumprir uma série de normas que lhe foram impostas pela Vigilância Sanitária.

Após cumpri-las, o responsável pelo restaurante terá que comunicar à Secretaria de Saúde para realizar uma nova vistoria, e só depois poderá reabrir o estabelecimento.
A ação aconteceu após uma denúncia feita pela Associação Comercial e Empresarial de Búzios (ACEB).

Ludmila Lopes
Graduada em Jornalismo pela Universidade Veiga de Almeida. Já atuou como apresentadora na Jovem TV Notícias, em 2021. Escreve pelo Portal RC24h há 4 anos e atua, desde 2022, como repórter no Jornal Razão, de Santa Catarina. É autora publicada, com duas obras de romance e quase 1 milhão de acessos nas plataformas digitais.
Vencedora do 6º Prêmio Prolagos de Jornalismo Ambiental, na categoria web. Pós-graduanda em Assessoria de Imprensa, Jornalismo Estratégico e Gestão de Crises pela Universidade Castelo Branco (UCB).