A orla da Praia do Peró, em Cabo Frio, vai receber até o próximo dia 30, a etapa de setembro do projeto Peroíso Gourmet. Visando a incentivar o turismo gastronômico, 16 quiosques da orla irão preparar um prato temático por mês, até o fim de novembro.
O tema deste mês é “Comida de Boteco”, com deliciosas opções que remetem às mesas de bar, como: bolinho de bacalhau, feijão tropeiro, camarão empanado, bolinho de feijoada, carne seca com aipim, entre outros. Os pratos serão servidos com valor único de 30 reais, de quinta a domingo, das 12h às 18h.
No último dia do mês de execução de cada tema, serão realizados “pocket shows” de música ao vivo, em pontos específicos da orla, durante o pôr do sol. O projeto é realizado pela Prefeitura de Cabo Frio, por meio da Secretaria de Turismo, Esporte e Lazer, em parceria com a Associação de Quiosques da Praia do Peró.
Em agosto o tema foi “O Melhor do Mar”, com frutos do mar frescos e da melhor qualidade, em pratos exclusivos.
Segue abaixo a lista dos quiosques com a numeração e o prato de cada um deles:
1.QUIOSQUE TROPICAL: Tropical à mineira
2.QUIOSQUE PAMPOS: Bolinho de bacalhau
3.QUIOSQUE PEIXE DOURADO: Feijão tropeiro
4.QUIOSQUE DELÍCIAS DO MAR: Frango à passarinho crocante
com aipim e molho barbecue
5.QUIOSQUE DO SORRISO: Cestinha de carne louca
6.QUIOSQUE MERGULHÃO: Mandioquinha cremosa
7.QUIOSQUE PEIXE ESPIÃO: Bolinho de feijoada
9.QUIOSQUE PÉ NA AREIA: Espeto de costelinha de porco (Com geleia de abacaxi levemente apimentada, acompanhado de arroz de salsa)
10.QUIOSQUE DA ZEZÉ: Ainda não divulgou
11.QUIOSQUE MAR IN BAR: Costela bovina com aipim
12.QUIOSQUE TIA ANGELA: Moela crocante com polentinha frita
13.QUIOSQUE DO ZÉ: Feijoada com couve mineira e arroz
14.QUIOSQUE DA GABY: Drumet crocante com crispy de queijo
gouda (acompanhados de geleia de pimenta ou molho branco especial)
15.QUIOSQUE PÉROLA NEGRA: Camarão empanado com catupiry
16.QUIOSQUE DO RUSSO: Carne seca com aipim
17.QUIOSQUE DO SHREK: Tutu à mineira (Acompanhado de linguiça mineira e carne de porco.