Após três finais de semana, o Festival Gastronômico Degusta Búzios chegou ao fim neste domingo (31). Durante as atividades, foram vendidos aproximadamente 40 mil pratos, o que movimentou mais de três milhões na economia do município.
Segundo dados Thomas Weber, presidente do Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares da cidade (SindSol), a rede hoteleira registrou 85% de ocupação durante o feriadão, mesmo com previsão de chuva.
De acordo com os organizadores, o Degusta foi um marco da retomada econômica do município. Milhares de pessoas compareceram ao festival e provaram o que há de melhor na gastronomia buziana, e mais de 80 estabelecimentos participaram com criações exclusivas para o evento.
O Secretário de Cultura e Patrimônio Histórico, Luiz Romano Lorenzi, comentou sobre o evento. “Foi lindo ver a retomada dos eventos em nossa cidade. Ver as ruas cheias, o comércio lotado e a cidade feliz são sinais de que estamos no caminho certo e que o Degusta foi um sucesso fenomenal”, afirma.
O presidente da ACEB, Jacky Sitbon, disse que o festival foi o maior sucesso de 2021. “Quero aproveitar para agradecer ao executivo que fez um trabalho fantástico, especialmente os secretários de Segurança e Ordem Pública, Sergio Ferreira, e de Serviço Público, Marcus Vallerius, pela segurança e limpeza do nosso evento”, conclui.
O evento foi organizado pela Prefeitura de Búzios e a Associação Comercial e Empresarial de Búzios (ACEB).