InícioCultura1º Festival Gastronômico de São Pedro da Aldeia começa nesta sexta-feira (4)

1º Festival Gastronômico de São Pedro da Aldeia começa nesta sexta-feira (4)

Chamado de ´Frutos da Lagoa´, o evento vai oferecer pratos baseados nas riquezas da Lagoa de Araruama pelo preço fixo de R$30,00

São Pedro da Aldeia se prepara para receber o 1º Festival Gastronômico Frutos da Lagoa, que começa nesta sexta-feira (4). O circuito vai oferecer pratos baseados nas riquezas da Lagoa de Araruama, que estarão disponíveis até 20 de fevereiro, pelo preço fixo de R$30,00 e de acordo com o horário de funcionamento dos locais participantes.

A primeira edição do festival gastronômico aldeense reúne 16 estabelecimentos distribuídos em vários pontos da cidade, entre restaurantes, quiosques e hamburguerias. O circuito gastronômico passará pelos bairros do Centro, São João, Baleia, Nova São Pedro, Praia do Sol e Retiro. Todos os participantes e pratos inscritos podem ser consultados nas redes sociais do Festival Frutos da Lagoa, incluindo no perfil do Instagram.

A secretária de Turismo, Andrea Tinoco, ressalta que essa é a primeira vez em que a gastronomia de São Pedro da Aldeia é destaque como produto turístico forte da região. “A ação partiu do coração do setor, que ansiava por esta organização. Convidamos a todos para comparecerem, conhecerem os estabelecimentos participantes e se encantarem com o charme e os sabores dos Frutos da Lagoa. Vem pra SPA”, convidou. 

O Festival Frutos da Lagoa terá, ainda, uma votação popular para eleger o melhor prato do circuito gastronômico. Os consumidores deverão escolher o seu prato favorito e votar na página oficial do evento no Facebook. A votação começa no dia da estreia, sexta-feira (4), e segue até 21 de fevereiro. O vencedor será anunciado no dia 22 de fevereiro.

O festival gastronômico busca estimular o comércio local, reunindo estabelecimentos para promover os sabores da culinária praieira e da alta gastronomia, baseadas nas riquezas da Lagoa de Araruama. Estarão disponíveis pratos com carapicu, tainha, sardinha, camarão, perumbeba e carapeba, além de uma sobremesa de chocolate belga inspirada no luar na lagoa.

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