As hortas da secretaria de Agricultura, Abastecimento e Pesca de Iguaba Grande vêm realizando, semanalmente, o abastecimento da Cozinha municipal. Ali, são produzidas as refeições que são oferecidas aos plantonistas da Unidade de Pronto Atendimento (UPA), Centro de Atenção Psicossocial (Caps), Residência Terapêutica, Centro de Triagem e também aos profissionais da subsecretaria de Serviços Públicos.
São duas hortas, uma na sede da secretaria de Agricultura, Abastecimento e Pesca, localizada no bairro Sapeatiba Mirim e outra na Escola Municipal Oscar Bandeira Do Carmo Magalhães, que ainda funcionava antes da pandemia como uma horta escola.
“Nós fazemos todas as etapas, do preparo até a colheita, com técnicos da própria secretaria e isso é muito importante, pois temos pessoas capacitadas dentro da nossa cidade e devemos valorizar isso”, disse o secretário de Agricultura, Abastecimento e Pesca, Vagnei Lessa.
Entre o plantio estão mudas de hortaliças folhosas: alface, almeirão, couve, espinafre, cebolinha, salsa, coentro; hortaliças de frutos: jiló, pimentão, quiabo; mudas de raízes como inhame, aipim, batata-doce, rabanete, cenoura e beterraba, além de variadas sementes como abóbora e melancia, que são plantadas diretamente no solo.
Graduada em Comunicação Social, com habilitação em Jornalismo, pela Universidade Veiga de Almeida e pós-graduanda em Assessoria de Imprensa, Jornalismo Estratégico e Gestão de Crises pela Universidade Castelo Branco.
Já atuou como apresentadora na Jovem TV Notícias, em 2021. Escreve pelo Portal RC24h há três anos e atua, desde julho de 2022, como repórter do Jornal Razão, de Santa Catarina.
É autora publicada, com duas obras de romance e mais de 500 mil acessos nas plataformas digitais.