De 1º de setembro a 1º de outubro, Cabo Frio sediará a 9ª edição do Festival Sabores. O evento, que tem como tema “Ancestralidade da Cozinha Brasileira”, contará com a participação de mais de 60 estabelecimentos.
Uma das novidades é o “Jantar do Príncipe” no Hotel Solar do Arco, agendado para 14 de setembro. Chefiado por Flávio Flarys e Gustavo Zogbi, o evento terá histórias, música e degustações. As reservas podem ser feitas pelo WhatsApp no número (22) 2646-7313.
Outra inovação é a parceria com a Escola de Gastronomia Chef Gourmet, palco para o “Chef Por Um Dia” e Oficinas Gastronômicas.
O festival mantém a tradição de preços fixos. Entradas e petiscos por R$ 27, pratos principais e sanduíches a R$ 37 e sobremesas a R$ 17. Estes serão servidos conforme a rotina dos estabelecimentos.
Uma revista virtual, com todos os detalhes, está disponível via QR Code no site oficial e nos restaurantes.
A ideia do tema “Ancestralidade da Cozinha Brasileira” foi inspirada pelo livro “História da Alimentação no Brasil” de Luís da Câmara Cascudo. Ana Claudia Vieira, do Sebrae Região dos Lagos, destaca a importância de reconhecer as raízes da gastronomia brasileira.
Com o objetivo de promover a gastronomia local em uma temporada diferente do verão, o Festival Sabores de Cabo Frio incentiva moradores e visitantes a explorar novos pratos e se consolidou como referência turística. Maria Inês Oliveros, presidente do Cabo Frio Convention Bureau, reitera a importância do evento para a região.
Ludmila Lopes
Graduada em Comunicação Social, com habilitação em Jornalismo, pela Universidade Veiga de Almeida.
Já atuou como apresentadora na Jovem TV Notícias, em 2021. Escreve pelo Portal RC24h há três anos e atua, desde julho de 2022, como repórter do Jornal Razão, de Santa Catarina.
É autora publicada, com duas obras de romance e mais de 500 mil acessos nas plataformas digitais.