A cidade de Búzios começou a receber, nesta sexta-feira (15), mais uma edição do Festival da Sardinha e Frutos do Mar. O evento teve início às 18h, no campo da Sociedade Esportiva de Búzios (SEB), no Centro. A programação segue até domingo (17), com show da banda Detonautas.
Além dos deliciosos pratos da culinária local, outros shows também serão realizados nos três dias do festival. Nos intervalos, a galera contará com a animação do DJ Blindado.
A primeira noite contou com Burocratas, Pagode do Júnior e Raylane Mendes.
Este ano, o festival contará com mais de 60 pratos diferentes, sendo 30 à base de sardinha e a outra metade de frutos do mar. O valor de cada será R$ 25,00.
De acordo com um dos organizadores do evento, Pitalo, um buziano nativo, o Festival da Sardinha e Frutos do Mar de Búzios surgiu da iniciativa de valorização da culinária local, preparada pelas mãos de mulheres caiçaras nativas da cidade.
“O Festival da Sardinha teve início em uma reunião para fazer um festival nosso, com nosso produto e nossa raiz e foi um sucesso porque as pessoas puderam constatar que as nossas caiçaras preparam pratos de excelência”, destacou.
Confira a programação dos shows:
Sábado (16)
19h30 – JV Delírio
21h30 – Bloco do Danny
23h30 – Cover do Zé Ramalho
Domingo (17)
20h – Banda Detonautas