InícioRegião dos LagosArmação dos BúziosAtletas de Búzios conquistam pódio em Campeonato Estadual de Judô

Atletas de Búzios conquistam pódio em Campeonato Estadual de Judô

Judocas levaram medalha de ouro e duas de pratas durante a disputa no último final de semana

No último fim de semana, três atletas da Armação dos Búzios representaram a cidade no Torneio de Abertura da Federação de Judô do Estado do Rio de Janeiro (FJERJ) e conquistaram uma medalha de ouro e duas de prata.

Os irmãos gêmeos Leonardo Brandão e Gabriel Brandão, que competem na classe sub-15 meio-médio masculino (-60kg) disputaram juntos a final e garantiram, para Búzios, a medalha de ouro e prata, respectivamente. As meninas buzianas também foram representadas no pódio pela atleta Sophia Mobarak, classe sub-15 meio-médio feminino (-44kg), que trouxe a medalha de prata.

Com a vitória, os atletas conseguiram a classificação para o Campeonato Brasileiro Regional e representarão o Estado do Rio de Janeiro em sua primeira competição nacional, que acontecerá nos dias 1 e 2 de abril, na cidade de Vitória, no Espírito Santo.

A equipe de Búzios ficou em 12º lugar no quadro geral de medalhas e foi a 4ª melhor equipe na classe-sub-15. O treinador dos campeões, Sensei Ranniery Moreira, do CT RMJudô Búzios, foi convocado para integrar a comissão técnica da seleção carioca de judô na classe sub-18.