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20º Festival Gastronômico De Búzios tem início nesta sexta-feira (5)

Evento acontece no Porto da Barra e reúne 15 restaurantes com menu especiais

O Festival Gastronômico de Búzios chega à 20ª edição em 2021. O evento acontece nos dias 5, 6; 12, 13; 19, 20; 26 e 27 de novembro, das 12h à meia noite, no Porto da Barra, em Manguinhos. Os 15 restaurantes confirmados criaram menus inéditos, com entrada, prato principal e sobremesa, que custam entre R$ 99 e R$ 120. As receitas serão servidas somente durante o festival, que este ano também terá atividades culturais e esportivas, entre elas a Búzios Running, primeira corrida coletiva da cidade, marcada para 06 e 13 de novembro, das 7h às 13h, no Clube Aretê.

O evento tem realização e produção de Gil Castelo Branco desde a 1a edição. ‘A ideia é que o cliente venha ao Porto da Barra, assista ou participa de alguma atividade cultural e depois jante confortavelmente num dos restaurantes participantes. Temos cardápios atendendo a todos os paladares’, avalia o produtor.  

Hoje o Porto da Barra concentra o melhor da gastronomia buziana, com restaurantes sofisticados em ambiente aberto, com distanciamento. Todos os participantes seguem as determinações sanitárias vigentes exigidas para o momento.

O festival possui ações alinhadas com preservação ambiental, como coleta seletiva, sustentabilidade e apoio às entidades filantrópicas locais. Para este ano estão previstas como contrapartidas sociais Oficina de Boneca Negras; Oficina de Juquiá (instrumento tradicional de pesca), ambas no Porto da Barra; Curso de pão e montagem de marmita destinado a mulheres carentes das comunidades de Búzios, visando geração de emprego, realizada em parceria com a Secretaria Municipal da Mulher; Campanha Olho no Óleo, para coleta de óleo nos restaurantes, em parceria com a Prolagos; e  Campanha de Coleta Seletiva do Lixo, em parceria com a ONG de coleta seletiva de lixo de Armação dos Búzios.

O Festival Gastronômico de Búzios tem realização e produção de Gil Castelo Branco, com patrocínio da Aratê Búzios, da ProLagos, da Britvic e Teisseire, além dos apoios da Secretaria Municipal do Lazer e do Esporte, da Secretaria Municipal da Mulher e do Idoso, da InterTV, do Porto da Barra, do Búzios Convention & Visitors Bureau e da AHB (Associação de Hotéis de Búzios).

Confira o menu de cada participante:

01 -A.Mar

Entrada: Salada de Folhas Verdes com Salicórnia

Salada de folhas verdes, maçã verde salicórnia e camarões

Principal: Arroz à Marinheira

Delicioso polvo, camarão, lula, mexilhões e arroz cozido no caldo de cúrcuma e parmesão

Sobremesa: Sponge Cake A.Mar

Massa de pão de ló com chantili de café, morangos e raspas de chocolate amargo a 70%

02- Anexo Praia

Entrada: Ceviche de Salmão

Ceviche de peixe branco e salmão, marinados em temperos da casa. Acompanha cesta de torradas

Principal: Nhoque de Camarão

Nhoque com massa de aipim, ao molho de camarão, com leite de coco, cebola, tomate e pimentão

Sobremesa: Tortinha Holandesa de Limão

03- Bar do Gordo

Entrada: Lula Peruana

Anéis de lula em conserva com cebola e pimentões coloridos

Principal: Da Terra ao Mar

Medalhão de mignon ao molho de Malbec com camarões acompanhado de farofa de alho e batatas rústicas

Sobremesa: Mousse de Chocolate com Praline de Amêndoas

04- Bar dos Pescadores

Entrada: Bolinho de Patinha de Caranguejo

Patinha de caranguejo recheada e empanada no estilo croquete com uma unidade

Principal: Arroz de Polvo

Salteado na panela de barro com bastante azeite e temperos

Sobremesa: Duas bolas de Sorvete Brasil

Duas bolas de sorvete Brasil. Você escolher dois sabores, chocolate, manga, coco ou creme

05-Belli Belli Gastrobar

Entrada: Panino de Calabresa

Panino de calabresa artesanal

Principal: Pizza de Friarelli

Pizza de friarelli, linguiça fresca e ricota

Sobremesa: Schiacciata de Doce de Leite com Parmesão

06- Casablanca

Entrada: Salada de Frutos do Mar

Broto de feijão com farofa de frutos do mar

Principal: Assado de Tira

Costela grelhada acompanhada de cuscuz marroquino

Sobremesa: Manga Belacap

Sorvete artesanal de creme com lascas de manga e calda de goiaba

07- Cigalon

Entrada: Cremoso de milho verde com camarões

Cremoso de milho verde com camarões grelhados, crocante de presunto cru, pontas de aspargos e pó de cebola negra

Principal: Costela braseada ao vinho tinto

Costela cozida lentamente servida com purê cremoso de aipim, farofinha de torrada de focaccia e castanhas do Pará

Sobremesa: Doce Carol

Red Velvet sponge cake, cream cheese, sorvete de pistácio, farofinha de suspiro, pipoca doce e macaron de limão

08 – Donna Jô

Entrada: Folhas com Figos Caramelizados, Queijo Boursin

Mix de folhas com figos caramelizados, queijo boursin e bijou

Principal: Camarão Desconstruído no Abacaxi

Sobremesa: Creme de Tapioca com Açaí

Creme de tapioca com açaí crocante de castanha do Pará

09 – Maria, Maria

Entrada: Ceviche Especial da Chef (250g)

(Peixe branco, camarão e polvo em cubos, limão, cebola roxa, tomate, coentro, água de coco, azeite extra virgem)

Prato principal: Carpaccio – Especial da Chef Salmão

(Lâminas de salmão ao molho especial, cebola roxa, alho frito, geleia de pimenta e azeite saborizado de alecrim)

Sobremesa: Delícia de Maria

Ganache, picolé e frutas vermelhas

10 – Mercado do Porto

Entrada: Ceviche Trópico Oriental

Mini cubos de salmão marinados em limão siciliano, maçã verde, caju e toque oriental finalizado com crisp de alho poró

Principal: Cherne ao Creme de Tangerina

Cherne Grelhado sobre cama de aspargos ao Creme de Tangerina e Estragão. Finalizado com sementes crocantes guarnecido de Spaguetti Nero ao Alho e Óleo e Camarões

Sobremesa: Torta de Chocolate Belga com Calda de Morangos Picantes

Torta de chocolate belga com base de biscoito Artesanal, guarnecido de Chantilly de Vanilla com farofa Crocante de Castanha de Caju, Amêndoas e Tâmaras, regado com Calda de Morangos Picantes

11 – Nami

Entrada: Taco de atum wasabi trufado

Massa crocante recheada com guacamole, atum tartar, molho wasabi trufado, vinagrete e maio picante

Principal: Lomo Saltado

Belos cubos de filé mignon salteados perfeitamente no Wok com molho Nikkei. Acompanha arroz e batata frita

Sobremesa: Churros com Doce de Leite

Três churros preparados na hora e acompanha doce de leite.

12 – Palermo

Entrada: Salada de verão

Mix de folhas, com frutas (morango, pera, Kiwi) confitado de rabano vermelho, picles de pepino japonês. Molho picante Thai. Acompanha erva de endro e molho cítrico a base de mostarda rústica

Principal: Tentáculos de polvo

Polvo glaceado, acompanha molho thai de goiabada, creme de batata Baroa, picles de rabano vermelho, ervas de endro e folhas de basílica

Sobremesa: Torta de banana autoral

Biscoito champagne, nozes, ceviche de banana e um creme a base queijo cream cheese e chocolate 70% e doce de leite

13 – Octopus

Entrada: Takoyaki

Bolinho de polvo japonês, com aioli de wasabi, benishoga e cebolinha

Principal: Polvo com molho romesco

Polvo grelhado com sal defumado, legumes escalivados e molho romesco

Sobremesa: Créme Brûlée com Frutas Silvestres

14 – Taverna D’Arte

Entrada: Inpepata di Cozze

Mariscos frescos cozidos com azeite, vinho branco, tomate cereja e ervilhas

Principal: Rigatoni con séppia e piselli

Rigatoni com lulas cozidas no azeite, vinho branco, tomate cereja e ervlhas

Sobremesa: Tiramisu

Sobremesa tipicamente italiana, que consiste em camadas de biscoito champagne, embebidas em café, entremeadas por um creme a base de queijo mascarpone, creme de leite fresco, ovo, açúcar, vinho marsala e polvilhada com cacau em pó e café

15 – Zuza

Entrada: tartar de peixe branco

Tartar de peixe branco, saladinha de rúcula e torradas com bottarga.

Principal: Linguine com camarãoes

Linguini ao creme de pistache com camarões

Sobremesa: Pera com calda de laranja

Pera grelhada sobre calda de laranja e Cointreau, crumble de castanhas e sorvete de creme.

Serviços:

A.Mar:

Especialidade: Frutos do mar e cozinha brasileira

Endereço: Av. José Bento Ribeiro Dantas 2.900 Loja 09

Horários: Quarta a Segunda, das 12hs às 23hs. Terça: Fechado

Fone de reserva: (22) 992681731

Anexo Praia Búzios:

Especialidade: Gastrobar

Endereço: Av. José Bento Ribeiro Dantas, 2.900 – Loja 28

Horários: Segunda a sexta das 12hs às 22hs.  Sábado e domingo, das 12h às 22hs.

Fone de reserva: (22) 2623-7302

Bar do Gordo:

Especialidade: Frutos do mar e comida de boteco

Endereço: Av. José Bento Ribeiro Dantas 2900 Loja 38

Horários: Terça a sexta, das 13hs às 19hs. Sábado e domingo, das 10hs às 19hs. Segunda: fechado.

Fone de reserva: não aceita reserva

Bar dos Pescadores:

Especialidade: Frutos do mar

Endereço: Av. José Bento Ribeiro Dantas 2.900 Lojas 36 e 37

Horários: Todos os dias, das 11hs às 19hs

Fone de reserva: (22) 2623-6785

Belli Belli Gastrobar:

Especialidade: Frutos do mar e Gastrobar

Endereço: Av. José Bento Ribeiro Dantas 2900 Lojas 30/31

Horários: Segunda a sexta, das 16hs à meia noite. Sábado e domingo, das 13hs às 2hs.

Casablanca:

Especialidade: Frutos do Mar e Carnes Especiais

Endereço: AV. José Bento Ribeiro Dantas, 2.900 Loja 29

Horários: Terça a sábado das 12hs às 23hs. Domingo, das 12h às 22h. Segunda: fechado.

Fone de reserva: (22) 2623-6784 ou (22) 98134-7092

Cigalon:

Especialidade: francês

Endereço: Av. José Bento Ribeiro Dantas 2.900 Loja 12

Horários: Diariamente, das 12hs à meia noite

Fone de reserva: (22) 2623-5041

Donna Jô:

Especialidade: Cozinha italiana e contemporânea

Endereço: Av. José Bento Ribeiro Dantas, 2900 – Loja 14

Horários: Segunda a Sábado das 15hs às 23hs; Domingo e feriados das 13hs às 21hs.

Fone de reserva: pelo Instagram: restaurantedonnajo

Maria, Maria:

Especialidade: Culinária japonesa e drinks

Endereço: Av. José Bento Ribeiro Dantas 2.900 lojas 3 e 4

Horário: Diariamente, das 11hs às 02hs.

Mercado do Porto:

Especialidade: Comida brasileira e contemporânea

Endereço: Av. José Bento Ribeiro Dantas 2.900 Loja 1/2

Horários: Terca a Sábado das 11hs às 23hs e domingo das 11hs às 21hs

Fone de reserva: (22) 2623-0528 / (22) 98833-5781

Nami:

Especialidade: Latino Asiático

Endereço: Av. José Bento Ribeiro Dantas 2.900 Loja 44

Horários: Segunda, Terça e Quarta das 16hs às 22hs; Quinta, Sexta e Sábado das 13hs às 23hs; Domingo das 13hs às 22hs.

Palermo:

Especialidade: Italiana e Mediterrânea

Endereço: Av. José Bento Ribeiro Dantas 2.900 Loja 24

Horários: Terça a sexta, das 17h às 23h. Sábados e domingos, das 12h às 23h. Segunda: fechado. 

Fone de reserva: (22) 99245-1714

Octopous:

Especialidade: Polvo, Frutos do Mar e Cozinha Mediterrânea

Endereço: Av. José Bento Ribeiro Dantas 2900, Loja 34

Horários: Segunda, quarta, quinta e sexta, das 12h às 22h. Sábado, das 12h à meia noite. Domingo, das 12h às 20h. Terça: fechado.

Fone de reserva: (22) 99960-1499

Taverna D’Arte:

Especialidade: Italiano

Endereço: Av. José Bento Ribeiro Dantas 2900 loja 6

Horários: Quinta a Terça das 12hs às 24hs.

Fone de reserva: (22) 99998-9927

Zuza:

Especialidade: Frutos do mar

Endereço: Av. José Bento Ribeiro Dantas, 2900 – Loja 25

Horários: Quarta a Sábado, das 17h30hs às 24hs. Domingo, das 12h30hs às 19hs. Segunda e terça: fechado

Fone de reserva: (22) 2623-0519 / (21) 98777-6385

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