A Prefeitura de Iguaba Grande realiza nesta terça-feira (8), quando comemora 26 anos de emancipação política, o Workshop de Gastronomia: Sabores de Origens, no Sítio Vila Country, em Sapeatiba Mirim. O evento tem como objetivo gourmetizar pratos da culinária local. As inscrições ocorreram entre 29 de maio e 4 de junho.
Esta é a primeira edição do evento, sendo restrita aos proprietários de restaurantes e quiosques da cidade, que funcionem de forma presencial. O número de vagas é limitado a 40 pessoas, sendo uma por estabelecimento. Os participantes receberão certificados assinados pelos chefes Claudio Peters, Rafaela Silveira e Daniel Tarré.
Para secretária de Turismo, Carla Valle, o evento servirá de inspiração para os restaurantes valorizarem o pescado, que é proveniente da laguna, e os alimentos produzidos por agricultores da nossa cidade. “Não nos faltam vocações e hoje a nossa proposta é recuperar e fortalecer o turismo cultural, através da releitura da nossa própria história. O turismo é um setor fundamental para trazer qualidade de vida e resgatar a honra de vivermos em uma cidade tão linda, acolhedora e rica em belezas naturais e culturais” finalizou Carla.
Graduada em Comunicação Social, com habilitação em Jornalismo, pela Universidade Veiga de Almeida e pós-graduanda em Assessoria de Imprensa, Jornalismo Estratégico e Gestão de Crises pela Universidade Castelo Branco.
Já atuou como apresentadora na Jovem TV Notícias, em 2021. Escreve pelo Portal RC24h há três anos e atua, desde julho de 2022, como repórter do Jornal Razão, de Santa Catarina.
É autora publicada, com duas obras de romance e mais de 500 mil acessos nas plataformas digitais.