A superintendência de Vigilância Sanitária de Cabo Frio interditou cinco cozinhas de estabelecimentos e dois depósitos na Rua Porto Alegre, nas Palmeiras. A ação foi na noite desta sexta-feira (14).
Os comércios ganharam 24 horas para se readequarem às normas. Normalmente, o órgão não cumpre expediente aos sábados. No entanto, de acordo com o superintendente da pasta, Emanuel Molina, haverá um plantão extra nesta tarde para conferir a situação.
“A maioria do material de trabalho deles estavam sem data, então, a gente não sabe se tava vencido ou não. A gente teria que descartar muito material de todos, praticamente todos. Aí seria um prejuízo para eles muito grande”, explicou Emanuel.
“A gente optou em interditar a cozinha deles. Eles não funcionaram ontem, fecharam o estabelecimento para resolver essa questão e, hoje, a gente vai lá para fazer essa conferência”, continuou Molina, em entrevista ao Portal RC24h neste sábado (15).
Além disso – da questão envolvendo a validade dos produtos, algumas adulteradas e outras sem datas -, teve um estabelecimento que a cozinha foi alvo de interdição pela Vigilância Sanitária de Cabo Frio por conta uma pomada de queimadura infantil junto com alimentos, como queijo e presunto.
“A gente descartou esse material e interditou a cozinha porque contaminou todo o produto deles de trabalho”, comentou Emanuel.
Aliás, o superintendente fez questão de ressaltar que o prazo para readequação foi pensado para que não haja maiores prejuízos aos estabelecimentos.
Inclusive, também nesta sexta, a Vigilância Sanitária cabo-friense interditou, parcialmente, um supermercado no Centro da cidade. Na ocasião, a inspeção descartou mais de 105 kg de produtos.