Com base no crescente número de habitantes imunizados contra a Covid-19 em Armação dos Búzios, o prefeito Alexandre Martins assinou, nesta quarta-feira (27), o decreto que retira a obrigatoriedade do uso de máscara de proteção respiratória em espaços abertos, incluindo o Degusta Búzios.
De acordo com a Secretaria de Saúde de Búzios, o município já alcançou 100% do público-alvo estipulado pela Anvisa. Mais de 30.677 pessoas já receberam no mínimo a primeira dose do imunizante.
O festival, que começou no dia 15, vem seguindo todos os protocolos de segurança contra a doença e a comunidade buziana já comemora o sucesso das duas primeiras semanas. De acordo com os organizadores mais de 30 mil pratos foram vendidos.
“O evento marca a retomada econômica do balneário e inaugura uma agenda cultural de eventos no município”, afirma o secretário de Cultura Luiz Romano.
Quem esteve em Búzios nos dois últimos fins de semana encontrou um cenário que há muito tempo não se via. Boa gastronomia, apresentações artísticas, atividades para crianças e muita gente feliz.
“Maravilhoso, desde o comecinho dele já era maravilhoso. Eu tô feliz de ter voltado, pensei que não fosse ter esse ano”, afirmou a turista Fabíola de Moura.
Por causa da pandemia, o Degusta Búzios chegou a ser adiado por duas vezes. Neste ano o formato mudou, aumentando de dois para três fins de semana. Mais de 80 bares e restaurantes participam do evento com opções exclusivas, criadas especialmente para o festival. As barracas são padronizadas e estão distribuídas pelas ruas do centro e Praça dos Ossos.
Como nas edições anteriores os pratos têm preço fixo: custam R$ 28 e as sobremesas R$ 22.
A prefeitura de Búzios e a Associação Comercial de Búzios também se preocuparam com o meio ambiente. As embalagens são biodegradáveis ou reutilizáveis. E para dar mais conforto ao público, vários lounges estão espalhados pelo evento.
SERVIÇO:
Degusta Búzios 2021
Datas:
- 29,30 e 31 de outubro
Locais e horários:
- Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias, Orla Bardot e Praça do Centro
- Sextas e sábados, das 18h às 24h
- Domingos, das 16h às 22h
- Praça dos Ossos
- Sábados, das 16h às 24h
- Domingos, das 14h às 24h
Pós-graduada em Jornalismo Investigativo pela Universidade Anhembi Morumbi; e graduada em Comunicação Social, com habilitação em Jornalismo, pela Universidade Veiga de Almeida.
Atuou como produtora/repórter na Lagos TV, Coordenadora de Programação na InterTV - Afiliada da Rede Globo, apresentadora na Rádio Costa do Sol FM e editora no Blog Cutback. É repórter no Portal RC24h desde 2016 e coordenadora de reportagem desde 2023, além de ser repórter colaboradora no jornal O Dia/Meia Hora. Também é criadora de conteúdo para a Web 3.0 na Hive.
Vencedora do 3º Prêmio Prolagos de Jornalismo Ambiental, na categoria web.