Estão abertas as inscrições para cursos de qualificação profissional na área de gastronomia no Senac-RJ, em Rio das Ostras (RJ). Os cursos são gratuitos e destinados a pessoas com renda familiar per capita de até dois salários mínimos. Os interessados têm duas opções de formação: Preparo e serviço de coquetéis (de 12/09 a 09/10) e Preparo de Pizza (19/09 a 3/10). A Unidade Avançada do Senac-RJ, em Rio das Ostras, fica na Rua Três Marias, s/nº, Nova Cidade.
Para se candidatar, os interessados devem acessar o site do Senac-RJ https://psg.rj.senac.br/Ext/index.html#/programa-senac-de-gratuidade . Outras informações podem ser obtidas por meio dos seguintes contatos: (22) 2221-0050 ou pelo Whatsapp (21) 96674-6533.
Ao final do curso, os alunos estarão preparados para trabalhar em bares de hotéis, restaurantes, festas e eventos, oferecendo serviços de coquetelaria de qualidade. Segundo a Prefeitura, as aulas serão realizadas na Unidade Avançada do Senac, no Parque da Cidade, em Nova Cidade, e ministradas por meio do Programa Senac de Gratuidade.
“A parceria entre o Sindicomércio e o Senac RJ para a oferta desses cursos gratuitos de gastronomia em Rio das Ostras é uma iniciativa que valoriza o desenvolvimento profissional da população local. Estamos empenhados em contribuir com a qualificação dos moradores da cidade, possibilitando novas oportunidades de trabalho e crescimento no setor gastronômico. Acreditamos que essa parceria fortalecerá o segmento de comércio varejista na região e, ao mesmo tempo, impulsionará a qualidade dos serviços prestados à comunidade. É uma grande satisfação ver esses cursos sendo oferecidos, e esperamos que os interessados aproveitem ao máximo essa oportunidade única de aprimorar suas habilidades e se destacar no mercado de trabalho”, conta Marcelo Ayres, Presidente do Sindicomércio de Rio das Ostras.
Preparo de Pizzas
• Os alunos aprenderão técnicas específicas para o preparo de pizzas básicas.
Técnicas de Serviço de Garçom com ênfase em Venda
Serviço de Coquetéis
• As aulas permitirão que os participantes aprendam boas práticas da área de bartending, com disciplinas abordando diferentes tipos de bebidas, conceitos de mixologia, classificação de coquetéis, técnicas de dosagem e preparo, higienização de equipamentos e utensílios, entre outras habilidades essenciais.