25/12/2024 — 02:25
  (Horário de Brasília)

RECORDE DE PÚBLICO/ ‘Degusta Búzios’ atrai 20 mil visitantes na primeira semana

Durante os três primeiros dias, estima-se que mais de 40 mil pratos foram comercializados. Evento também acontecerá na próxima semana

Compartilhe

Mais de 20 mil pessoas compareceram ao primeiro fim de semana do festival gastronômico “Degusta Búzios”, realizado nas ruas das Pedras, Manoel Turíbio de Farias, Orla Bardot e nas praças Santos Dumont e dos Ossos, em Búzios. O evento também acontecerá no próximo final de semana.

Durante os três primeiros dias, estima-se que mais de 40 mil pratos foram comercializados. Para o prefeito Alexandre Martins (REP), isso se dá devido à ampla divulgação do calendário de eventos da cidade.

“O evento este ano está arrebentando. É o terceiro ano consecutivo que a Prefeitura promove o ‘Degusta Búzios’, junto com os empresários e a Associação Comercial de Búzios (ACEB). Ver a cidade lotada em agosto, na baixa temporada, como se fosse verão, é gratificante. Búzios está extremamente movimentada, com o comércio vendendo e a geração de empregos acontecendo. Como prefeito da cidade, fico muito feliz em ver que o calendário de Eventos está funcionando e o Degusta bombando, semana que vêm tem mais”, disse o gestor municipal.

Para o secretário de Turismo de Búzios, Cristiano Marques, parte do sucesso do evento vem da divulgação do calendário de Eventos do município, que é uma ferramenta de promoção turística muito importante, pois diminui a sazonalidade e promove a vinda de visitantes na baixa temporada. Realizar o “Degusta Búzios” em agosto foi uma escolha muito acertada. Envolveu várias secretarias, e o trabalho em equipe foi fundamental para o recorde de público que estamos vendo nesta primeira semana. O objetivo é fortalecer cada vez mais este evento.

A turista Carol Castro, de Niterói, veio especialmente à Búzios, porque viu a divulgação do evento: “É a primeira vez que venho com minha família, estou gostando muito, não esperava encontrar tanta gente”.

A empresária e sócia do Restaurante Chamas, Tainará N. Resende, disse que este ano o evento está superando todas as expectativas: “Trouxemos a Costela Gaúcha, uma costela diferenciada assada na lenha de aroeira, com um defumado muito bom, acompanhado de feijão tropeiro e maionese. Minha expectativa é gigante; graças a Deus estamos tendo um público bem legal, um retorno bem satisfatório para toda a cidade. Muito movimento, agitação e animação. O prefeito está de parabéns; o evento está bem organizado, ano passado foi ótimo, mas este ano está superando todas as expectativas.”

A programação de shows da próxima semana (11, 12 e 13) inclui performances na Praça Santos Dumont e na Praça dos Ossos, com tributos a grandes nomes da música, como Tim Maia e Freddie Mercury.

Ludmila Lopes

Graduada em Jornalismo pela Universidade Veiga de Almeida. Já atuou como apresentadora na Jovem TV Notícias, em 2021. Escreve pelo Portal RC24h há 4 anos e atua, desde 2022, como repórter no Jornal Razão, de Santa Catarina. É autora publicada, com duas obras de romance e quase 1 milhão de acessos nas plataformas digitais.

Vencedora do 6º Prêmio Prolagos de Jornalismo Ambiental, na categoria web. Pós-graduanda em Assessoria de Imprensa, Jornalismo Estratégico e Gestão de Crises pela Universidade Castelo Branco (UCB).

- Advertisement -
- Advertisement -spot_img

Leia mais

- Advertisement -spot_img

Mais notícias

Pular para o conteúdo