O tão esperado festival gastronômico “Degusta Búzios”, que está sendo realizado pela Prefeitura e Associação Comercial e Empresarial de Búzios (ACEB) na península, chegou superando todas as expectativas dos organizadores. O evento teve início neste final de semana (15, 16 e 17) na rua das Pedras, rua Manoel Turíbio de Farias, Orla Bardot, Praça do Centro e Praça dos Ossos.
Mais de 80 bares e restaurantes mostram a famosa culinária buziana, que traz sabores diversificados das especialidades caiçaras e de renomados Chefs nacionais e internacionais, além de variados shows, workshops e atividades para as crianças.
O prefeito Alexandre Martins percorreu todos os locais do evento para prestigiar e degustar os sabores do festival.
“O Degusta está lindo! Nossa cidade voltou a sorrir, dá para perceber no rosto das pessoas. Os sabores são maravilhosos, o ambiente é familiar, dá para bater um papo com os amigos e curtir o evento”, disse Alexandre.
De acordo com o secretário de Cultura e Patrimônio Histórico, Luiz Romano Lorenzi, o primeiro final de semana do Degusta foi espetacular, com público presente e participação da comunidade, uma atmosfera maravilhosa e um povo feliz.
“Foi algo maravilhoso que surpreendeu nossas expectativas. Participação do turista, ocupação na rede hoteleira, tudo isso demonstra o compromisso que a administração tem com os eventos de qualidade, que este seja o primeiro de muitos outros grandes eventos para a cidade”, disse Romano.
O presidente da ACEB, Jack Sitbon, também comentou sobre a primeira semana do Degusta Búzios:
“Búzios está arrebentando, este final de semana foi maravilhoso, fui um sucesso enorme, é a retomada de Búzios, estamos de volta. Muito obrigado a todos”, agradeceu Jack.