A orla da Praia do Peró, em Cabo Frio, vai receber a partir do dia 4 de agosto, o projeto Peroíso Gourmet. Visando incentivar o turismo gastronômico, 15 quiosques da orla irão preparar um prato temático por mês, até o fim de novembro. O tema de agosto será “O melhor do mar”, com frutos do mar da melhor qualidade, em pratos com valor único de 30 reais, servidos de quinta a domingo, das 12h às 18h.
No último dia do mês de execução de cada tema, serão realizados “pocket shows” de música ao vivo, em pontos específicos da orla, durante o pôr do sol. O projeto é realizado pela Prefeitura de Cabo Frio, por meio da Secretaria de Turismo, Esporte e Lazer, em parceria com a Associação de Quiosques da Praia do Peró.
“Nosso objetivo é valorizar e movimentar a orla da Praia do Peró neste período de baixa temporada, e essa parceria com a Associação dos Quiosques da Praia do Peró é importantíssima para isso. Os empresários do ramo gastronômico são fundamentais para a engrenagem do trade turístico funcionar”, disse Katyuscia Brito, secretária de Turismo, Esporte e Lazer de Cabo Frio.
De acordo com o presidente da Associação dos Quiosques da Praia do Peró, Luciano Caetano Rosa, o evento chega em boa hora para aumentar o movimento nos quiosques.
“Essa parceria com a Prefeitura de Cabo Frio chega no momento certo para os quiosques da Praia do Peró. Temos um público muito sazonal entre moradores da Região dos Lagos e turistas temporários do Estado do Rio e de outros locais. Essa gestão da Secretaria de Turismo está olhando com carinho para os eventos no Peró, e com certeza esse incentivo vai melhorar as vendas e gerar mais oportunidades de trabalho para todos”, disse Luciano.
Segue abaixo a lista dos quiosques com a numeração e o prato de cada um deles:
1 – Quiosque Tropical: Caldo de Frutos do Mar
2 – Quiosque Pampos: Caldeirada de Frutos do Mar
3 – Quiosque Peixe Dourado: Mini Camarão na Moranga
4 – Quiosque Delícias do Mar: Penne ao Molho de Camarão
5 – Quiosque do Sorriso: Chiclete de Camarão
6 – Quiosque Mergulhão: Curry de Camarão no Abacaxi
7 – Quiosque Peixe Espião: Lula Recheada ao Molho de Camarão
9 – Quiosque Pé na Areia: Caranguejo
10 – Quiosque Mar in Bar: Casquinhas de Siri
11 – Quiosque da Zezé: Risoto de Siri
12 – Quiosque Tia Angela: Kibe de Peixe
14 – Quiosque da Gaby: Cuscuz de Camarão com Salada Tropical
15 – Quiosque Pérola Negra: Yakisoba de Camarão
16 – Quiosque do Russo: Bobó de Camarão
17 – Quiosque Do Shrek: Trio do Mar
Ludmila Lopes
Graduada em Jornalismo pela Universidade Veiga de Almeida. Já atuou como apresentadora na Jovem TV Notícias, em 2021. Escreve pelo Portal RC24h há 4 anos e atua, desde 2022, como repórter no Jornal Razão, de Santa Catarina. É autora publicada, com duas obras de romance e quase 1 milhão de acessos nas plataformas digitais.
Vencedora do 6º Prêmio Prolagos de Jornalismo Ambiental, na categoria web. Pós-graduanda em Assessoria de Imprensa, Jornalismo Estratégico e Gestão de Crises pela Universidade Castelo Branco (UCB).