InícioRegião dos LagosArmação dos BúziosPela primeira vez, Degusta Búzios promove destino sustentável dos resíduos

Pela primeira vez, Degusta Búzios promove destino sustentável dos resíduos

Todo lixo orgânico usado no Circuito dos Ossos será destinado a compostagem

Pela primeira vez na história do Degusta Búzios, o Circuito dos Ossos terá um destino sustentável aos resíduos produzidos no local. Os organizadores inseriram a conscientização ambiental no evento e fecharam uma parceria com a empresa Circulow que atua no município com compostagem de resíduos orgânicos, que consiste no processo de transformação dos materiais em adubo.

Esta é a última semana do Degusta Búzios. Todo lixo orgânico usado no Circuito dos Ossos será destinado a compostagem. Outra novidade, é que os descartáveis usados no evento, também são biodegradáveis.

De acordo com um dos sócios da empresa, Léo Medina, a medida agrega valor ao material, gerando ainda preservação ambiental. “A ideia principal é desviar o “lixo” orgânico dos Lixões e Aterros através do processo de compostagem que tem como resultado um adubo riquíssimo em nutrientes. Cerca de 60% do que descartamos é orgânico. Além de “limpar” o lixo seco (plástico, papel, metal e vidro), possibilitando que esses materiais não percam seu potencial de reciclagem por estarem contaminados com restos de comida.

O bucólico bairro dos Ossos, além das delícias gastronômicas, este ano, também irá homenagear mulheres buzianas na Gastronomia, às 16h, no sábado (12). Também terá o Coletivo do Divino produzindo as compotas ao vivo, além do espaço O Clubinho, com monitoramento infantil, oficinas infantis, circo e DJ Ranny. No domingo (13), em comemoração ao Dia dos Pais, o encerramento do evento será com o Gira Vinil.

A produtora de Eventos do Circuito dos Ossos, Sylvana Graça, disse que as Chefs Samantha Laurindo, Brigitta, Ivanira Gonçalves (Nira) e Lourdes Aurélio Martins (Lourdeca in memória), têm histórias de superações e já serviram grandes nomes nacionais e internacionais: “Queremos mostrar que a mulher pode ser vista também fazendo o que ama, a cozinha é um dom, uma arte. Temos o carinho especial pelo Ossos, esse bairro requer cuidados especiais, todos estão felizes com o resultado do Degusto e pelo apoio da Prefeitura”.  

Durante o festival, o Circulow coletará os orgânicos provenientes do preparo dos pratos dos restaurantes participantes do Circuito Ossos. Os restaurantes participantes receberão ao final do festival um relatório com o impacto positivo através da compostagem, além de uma cota de adubo. Horário de funcionamento do Circuito na Praça dos Ossos, no sábado (12), das 14h às 21h, e no domingo (13), das 13h às 21h.

Programação dos shows:

Sábado (12)

– Milton Saicho, 18h

Domingo (13)

– Ernani Maller, 18h

- Advertisement -
VEJA TAMBÉM
- Advertisement -
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Mais Lidas

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -
- Advertisement -spot_img
Pular para o conteúdo