21/08/2025 — 13:59
  (Horário de Brasília)

Mercado do Peixe de Cabo Frio passa por dedetização

Ação conjunta das secretarias de Agricultura e Saúde complementa medidas de ordenamento, higiene e segurança alimentar

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O Mercado do Peixe de Cabo Frio recebeu, nesta quarta-feira (20), mais uma etapa do serviço de dedetização realizado pela Prefeitura. A ação é fruto de uma parceria entre a secretarias de Agricultura e Pesca e de Saúde, e integra um conjunto de medidas de ordenamento que têm sido implementadas em prol da organização, manutenção da higiene e segurança alimentar no espaço.

Além da dedetização, o cronograma de ações inclui limpeza periódica e orientações aos permissionários sobre boas práticas de higiene e manuseio do pescado. A proposta é garantir um ambiente adequado e organizado para a venda, manipulação do pescado e circulação de consumidores, fornecedores e comerciantes.

Dentre as ações implementadas recentemente estão a reorganização do fluxo de veículos e do estacionamento, com definição de horário para carga e descarga de pescado, das 3h às 9h da manhã, reforço da demarcação das vagas, instalação de placas de sinalização e fiscalização da Secretaria de Mobilidade Urbana para orientar e prevenir o uso indevido da área.

O estacionamento também passou a integrar o sistema municipal de vagas rotativas, o Digipare Zona Azul Digital, que funciona todos os dias, 24 horas. Pelo aplicativo, é possível adquirir créditos de forma prática, com gratuidade para moradores de Cabo Frio e tarifa para visitantes.

As medidas incluem ainda a orientação aos permissionários sobre o descarte dos resíduos do pescado, bem como a destinação correta da água proveniente da lavagem e manipulação dos produtos, evitando mau cheiro e garantindo melhores condições sanitárias.

Segundo o secretário municipal de Agricultura e Pesca, Wellington Escafura, a realização da dedetização reforça o compromisso da gestão com a saúde pública e a valorização da atividade pesqueira:

“A dedetização periódica é fundamental para manter o Mercado do Peixe limpo, seguro e adequado para a comercialização do pescado. Essa medida, junto com as ações de ordenamento e educação sanitária que estamos promovendo, fortalece nosso compromisso com a saúde pública e com a valorização da pesca artesanal, trazendo mais tranquilidade para os consumidores e melhores condições de trabalho para os permissionários”, destacou.

Ludmila Lopes

Graduada em Jornalismo pela Universidade Veiga de Almeida. Já atuou como apresentadora na Jovem TV Notícias, em 2021. Escreve pelo Portal RC24h há 4 anos e atua, desde 2022, como repórter no Jornal Razão, de Santa Catarina. É autora publicada, com duas obras de romance e quase 1 milhão de acessos nas plataformas digitais.

Vencedora do 6º Prêmio Prolagos de Jornalismo Ambiental, na categoria web.

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