Maricá promove neste domingo (9) a segunda edição deste ano do Espraiado de Portas Abertas, o mais tradicional circuito de turismo rural da cidade que celebrará a Páscoa, tendo como prato principal a galinha à moda caipira. Os restaurantes participantes oferecem o prato a preços variados e ainda terá shows musicais de 19 artistas locais. A Fazenda Pública Joaquín Piñero está em reforma e não integrará o circuito nesta edição.
A programação terá início às 9h, oferecendo, além do prato principal, uma variada gastronomia que inclui caldos, massas, petiscos em geral, bebidas e diversos tipos de artesanato da Feira da Agricultura Familiar e da Feirarte, como crochê, patchwork, trabalhos em feltros e quadros. Estão ainda previstos na programação atividades culturais e opções de passeios, como a visitação à capela de São Jorge e à sede das Unidades de Conservação, próxima à cachoeira. A programação completa está disponível no site https://espraiadodeportasabertas.com.br/.
Completando 15 anos de atividade em 2023, o Espraiado de Portas Abertas é realizado a cada dois meses, sempre no segundo domingo. As próximas datas serão: 11 de junho, com tema Festa Junina e prato principal feijoada; 13 de agosto, com tema e prato principal Gastronomia do Guandu; 8 de outubro terá o tema e prato principal Gastronomia do Aipim; e 10 de dezembro será o Natal Rural Mágico e prato principal Pernil à Moda da Roça.
Vermelhinhos terão horários extras
A Empresa Pública de Transportes (EPT) vai disponibilizar horários extras dos vermelhinhos para a linha E-06 (Centro X Espraiado), das 9h às 17h de domingo (09), para facilitar o acesso de moradores e visitantes ao evento.
Além da programação normal, haverá mais 12 horários extras com saídas da Rodoviária do Povo (Centro) e do ponto final no bairro do Espraiado com destino ao Centro da Cidade.
Saídas da Rodoviária:
09h50 / 10h30 / 11h10 / 11h50 / 12h30 / 13h10 / 13h50 / 14h30 /15h10 / 15h50 / 16h30 / 17h10
Saídas do Espraiado:
10h20 / 11h / 11h40 / 12h20 / 13h / 13h40 / 14h20 / 15h / 15h40 / 16h20 / 17h / 17h40