back to top
24/10/2024 — 17:19
  (Horário de Brasília)

Livro de autor aldeense é entregue a museu de Portugal em celebração à cultura salineira

Obra destaca a história do sal na Laguna de Araruama

Compartilhe

Um livro sobre a história da produção de sal na Laguna de Araruama, escrito pelo pesquisador e escritor de São Pedro da Aldeia, Jacyr Mattos, em parceria com Geraldo Ferreira, foi entregue ao Museu Municipal Santos Rocha, em Figueira da Foz, Portugal.

A publicação, intitulada “O sal da Laguna Araruama: sua História e seu Museu”, traz detalhes sobre a relevância histórica da exploração de sal em São Pedro da Aldeia e seu impacto econômico local. O livro foi entregue ao Núcleo Museológico do Sal, em Portugal, e tem como objetivo uma aproximação entre as duas cidades que compartilham tradições ligadas à produção salineira.

A secretária de Turismo, Claudia Tinoco, falou sobre o acontecimento. “O livro ‘O Sal da Laguna Araruama: sua História e seu Museu’ exalta a nossa cultura e, uma vez que trata do nosso Museu Regional do Sal, exalta também o nosso município. Levar a nossa cultura salineira a Portugal, de onde vieram tantos imigrantes que impulsionaram a nossa economia por um longo período, portanto, engrandece a nossa São Pedro da Aldeia e nos divulga como destino para o turismo histórico-cultural”, destacou.

De acordo com o município, o momento foi o início do estabelecimento de congratulação entre São Pedro da Aldeia e Figueira da Foz, duas cidades que têm se dedicado à memória e à conservação da cultura salineira.

Ludmila Lopes

Graduada em Comunicação Social, com habilitação em Jornalismo, pela Universidade Veiga de Almeida.

Já atuou como apresentadora na Jovem TV Notícias, em 2021. Escreve pelo Portal RC24h há três anos e atua, desde julho de 2022, como repórter do Jornal Razão, de Santa Catarina.

É autora publicada, com duas obras de romance e mais de 500 mil acessos nas plataformas digitais.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Leia mais

- Advertisement -spot_img

Mais notícias

Pular para o conteúdo