27/08/2025 — 17:02
  (Horário de Brasília)

Festival Sabores de Cabo Frio começa nesta quinta (28), com o tema “Obra-prima à mesa”

Evento reúne mais de 60 restaurantes, cafeterias e docerias da cidade e segue até o dia 5 de outubro

Compartilhe

Cabo Frio recebe a partir desta quinta-feira (28), mais uma edição do seu principal evento gastronômico, a 11ª edição do Festival Sabores de Cabo Frio. O festival vai até o dia 5 de outubro, reunindo mais de 60 restaurantes, cafeterias e docerias da cidade sob o tema “Obra-prima à mesa”, uma celebração da criatividade, técnica e paixão que transformam a gastronomia em arte.

A programação começa com a Vila Gastronômica, um espaço com estandes dos estabelecimentos selecionados. Lá, será possível experimentar as opções de comida no formato porção petit: entradas a R$ 35, pratos principais a R$ 45 e sobremesas a R$ 30.

O evento contará com dois lounges gourmet, um no Terminal de Transatlânticos, dos dias 28 a 31 de agosto, e outro no Largo de São Benedito, de 11 a 14 de setembro.  Lá será possível assistir a apresentações de chefs convidados, sommeliers e artistas do ramo da gastronomia.

A partir de 1º de setembro, os eventos se espalham pelos estabelecimentos participantes, que irão oferecer um prato exclusivo. Os valores variam de acordo com cada restaurante.

Mais que gastronomia, uma experiência completa

A cada edição, o Sabores de Cabo Frio reforça seu compromisso com a cultura caiçara e com o fomento à economia criativa. Além da programação gastronômica, o festival contará com uma agenda de experiências, como aulas-show, oficinas, harmonizações e atrações culturais.

O festival tem como missão movimentar o setor gastronômico, estimulando o turismo regional e fortalecendo os negócios locais, perfeito para aproveitar a melhor temporada na cidade.

“Mais do que uma experiência gastronômica, o Sabores é um festival de encontros — entre gerações, ingredientes, saberes e histórias. É um orgulho ver como a gastronomia de Cabo Frio cresce e se reinventa a cada edição”, afirma Maria Inês Oliveros, presidente do CFCVB.

O evento tem patrocínio do Sebrae RJ, Conselho de Turismo de Cabo Frio, LM Distribuidor, Prolagos e Vilarejo, além do apoio da Prefeitura de Cabo Frio. A realização é do CFCVB e da Tropic Produções.

11º Festival Sabores de Cabo Frio 

De 28 de agosto a 5 de outubro

Vila Gastronômica – Terminal de Transatlânticos

Quinta (28/8) – das 19h às 23h

Sexta (29/8) – das 18h à meia-noite

Sábado (30/8) – das 12h à meia-noite

Domingo (31/8) – das  12h às 21h30

Estabelecimentos gastronômicos de Cabo Frio 

De 1 de setembro a 5 de outubro

Espaço Gourmet

Vila Gastronômica – de 28 a 31 de agosto

Largo de São Benedito (Passagem) – de 11 a 14 de setembro

@saboresdecabofrio

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Leia mais

- Advertisement -spot_img

Mais notícias