Teve início nesta terça-feira (1) a 16ª edição do Festival Gastronômico “O Gosto de Agosto”, em Saquarema. Realizado até o próximo dia 10 de setembro, o evento, que é tombado como Patrimônio Cultural Imaterial da cidade, tem como objetivo promover a gastronomia local e atrair turistas durante a baixa temporada.
Durante o festival, diversos restaurantes e bares da região participam com menus especiais, criados exclusivamente para o evento. Os pratos são inspirados na culinária local. Nos menus temáticos, com preços populares, entradas a partir de R$15,00, prato principal a partir de R$25,00 e sobremesas a partir de R$10,00, tudo elaborado especialmente para o festival.
Além da gastronomia, o festival também conta com uma programação cultural. Shows, Workshops, Feira de Artesanato Colaborativa Saquart´s, Feira do Produtor Rural realizados em diferentes locais da cidade.
O evento será realizado, principalmente, durante os finais de semana e os 24 restaurantes participantes, localizados em vários bairros, são de várias especialidades, como culinária italiana, portuguesa, nordestina e contemporânea, entre outras, além da tipicamente local.
A 16ª edição conta com sua própria marca de cerveja. Trata-se de uma Pilsner produzida pela Wave Beer, de Saquarema, que poderá ser encontrada nos restaurantes participantes do festival.
Participam da 16ª edição do festival os seguintes restaurantes que estarão identificados com um banner alusivo ao evento: Areia Risoteria, Armazém 1620, Beach Pub Beer, Botelhos Burguer, Casa da Praia, Casa Rosário, El Jefe, , Esquina da Praia, Facile Café & Cia, Hedon Bistrô, João e Maria Quiosque, La Onda, Le Bistrô, Little Jack, Meu Iaiá Meu Ioiô, Nova Alegrense, OutBêco, Perfetto, Pérola da Lagoa, Restaurante Caiçara, Restaurante Estrela do Mar, Rico Pizzas, Viver Pousadas e Saquasuco.
Ludmila Lopes
Graduada em Jornalismo pela Universidade Veiga de Almeida. Já atuou como apresentadora na Jovem TV Notícias, em 2021. Escreve pelo Portal RC24h há 4 anos e atua, desde 2022, como repórter no Jornal Razão, de Santa Catarina. É autora publicada, com duas obras de romance e quase 1 milhão de acessos nas plataformas digitais.
Vencedora do 6º Prêmio Prolagos de Jornalismo Ambiental, na categoria web. Pós-graduanda em Assessoria de Imprensa, Jornalismo Estratégico e Gestão de Crises pela Universidade Castelo Branco (UCB).