O tradicional Festival da Sardinha e Frutos do Mar chega ao último dia neste domingo (21), em Búzios. Desde sexta-feira (19), o evento vem movimentando a cidade com gastronomia, atrações culturais e shows musicais no campo da Sociedade Esportiva de Búzios (SEB).
Ao todo, 35 barracas gastronômicas participam do festival: 30 voltadas a pratos com sardinha e frutos do mar e cinco dedicadas a sobremesas. Os pratos com sardinha são vendidos a R$ 25, enquanto os de frutos do mar têm o valor de R$ 30.
Além da culinária, o público pode conferir uma exposição de cachaça mineira, que agrega tradição e cultura ao evento. A programação musical também segue garantindo animação para visitantes e moradores, encerrando a festa em clima de confraternização.
Organizado pela SEB, com apoio da Prefeitura de Búzios, o festival já se consolidou como parte do calendário oficial do município, atraindo turistas e valorizando a gastronomia local.
Programação musical deste domingo (21):
- 19h – DJ Blindado
- 20h – Samba Búzios
- 22h – Rabuja
Pós-graduada em Jornalismo Investigativo pela Universidade Anhembi Morumbi; e graduada em Comunicação Social, com habilitação em Jornalismo, pela Universidade Veiga de Almeida.
Atuou como produtora/repórter na Lagos TV, Coordenadora de Programação na InterTV - Afiliada da Rede Globo, apresentadora na Rádio Costa do Sol FM e editora no Blog Cutback. É repórter no Portal RC24h desde 2016 e coordenadora de reportagem desde 2023, além de ser repórter colaboradora no jornal O Dia/Meia Hora. Também é criadora de conteúdo para a Web 3.0 na Hive.
Vencedora do 3º Prêmio Prolagos de Jornalismo Ambiental, na categoria web.