01/07/2025 — 06:57
  (Horário de Brasília)

Com preços elevados, ovos de Páscoa perdem espaço para barras e canecas personalizadas em Cabo Frio

De barras de chocolate a kits criativos, alternativas mais baratas movimentam o comércio local

Compartilhe

​A Páscoa está chegando e, com ela, consumidores já correm para garantir os melhores preços dos ovos de chocolate, item tradicional entre crianças e adultos. Em Cabo Frio, no entanto, o alto custo tem mudado o hábito de consumo: muitos estão deixando os ovos de lado e optando por alternativas mais baratas, como as barras de chocolate.

Atentos a essa movimentação, estabelecimentos da cidade passaram a apostar em promoções de barras de chocolate e caixas de bombons, que têm conquistado espaço nas prateleiras e se tornado a escolha de quem busca manter a tradição sem pesar no bolso.

Além disso, alguns comércios também apostam em “promoções relâmpago” de ovos de Páscoa, atraindo aqueles que costumam deixar as compras para o último momento.

Exemplos disso são estabelecimentos como Carone, Supermarket e Extra.

No Carone, o encarte semanal disponibiliza ofertas de caixas de bombons, com valor de R$ 10,98, e barras de chocolate de diferentes tamanhos, com preços entre R$ 5,98 (80g) e R$ 2,99 (41,5g). Além disso, para se diferenciar da concorrência, a unidade — nova na cidade — trouxe como novidade uma revista de ofertas, com um cardápio de Páscoa com ovos de chocolate gourmet.

O supermercado oferece ovos de chocolate gourmet de 100g, com preços que variam entre R$ 15,90 e R$ 17,90. Entre os sabores disponíveis estão Negresco, pistache, paçoca, red velvet, infantil, entre outros. Interessados têm até esta terça-feira (15) para realizar a encomenda, através do WhatsApp 27997621397.

Já o Supermarket também oferece preços mais acessíveis que os ovos de Páscoa tradicionais. Com redução de R$ 7, o supermercado vende caixas de bombons com valores entre R$ 11,99, R$ 11,90 e R$ 10,90.

Com relação às barras de chocolate de 80g, a unidade apresenta ofertas entre R$ 4,98, R$ 5,99, R$ 6,49 e R$ 6,59. Já as de 41,5g custam R$ 2,49. Dentre as opções de ovos de chocolate, que variam de tamanho e marca, os preços vão de R$ 152,90 a R$ 26,99.

Diferente dos outros supermercados, além das barras de chocolate e caixas de bombons, o Extra também apostou em ofertas promocionais nas caixinhas de Bis, reduzindo o valor do chocolate em 23%. Antes custando R$ 7,19, o doce está nas prateleiras por R$ 5,49 — com possibilidade de preços ainda menores.

Assim como seus concorrentes, a unidade também promove descontos nas caixas de bombons, que estão saindo por R$ 10,99, e nas barras de chocolate de 80g, que variam entre R$ 5,52 e R$ 9,49. Os ovos tradicionais custam entre R$ 72,99 e R$ 59,99 — também com possibilidade de valores mais altos, a depender da marca.

Famílias tentam inovar

Apesar das reduções de véspera, consumidores ainda consideram os valores elevados. Com o passar dos anos, os preços vêm subindo gradativamente. Um exemplo são as caixas de bombons, que em anos anteriores podiam ser encontradas por R$ 7,99 e agora ultrapassam os R$ 10. Esse aumento é influenciado pela inflação acumulada de 4,83% em 2024, que ultrapassou o teto da meta estabelecida pelo governo. O grupo de alimentos e bebidas foi o que mais pressionou o índice, com alta de 7,69% no ano.

Foi pensando nisso que Maiumy Cardoso, mãe de um menino de seis anos, decidiu comprar barras de chocolate e produzir os ovos de Páscoa em casa. Com um orçamento de até R$ 200, ela conta que a escolha permite preparar ovos suficientes para uma “caçada aos ovos” com amigos e familiares. “Os ovos estão muito caros. Preciso comprar para os meus e para os amiguinhos do meu filho. Como todo ano, vou comprar a barra e fazer em casa mesmo! Rende mais. Dá muito trabalho, mas as crianças ficam felizes pela caça aos ovos. O preço subiu muito no mercado!”, afirmou.

Segundo ela, a tradição se repete todos os anos. “Todo ano eu faço, porque são muitas crianças. Tem a caçada aos ovos com muitas brincadeiras. Ano passado rendeu uns sete ovos grandes e a sobra do chocolate eu fazia coelhinhos ou colocava dentro dos ovos!”, completou.

Opções acessíveis

Pequenos empreendedores de Cabo Frio também estão se destacando nesta Páscoa com ofertas inovadoras, que vão além do tradicional ovo de chocolate. É o caso de Sheila Batista, dona do CRIE+, ateliê especializado em sublimação e produtos personalizados. Para driblar a alta dos preços e atrair diferentes públicos, ela apostou em alternativas criativas, como as choconecas — canecas personalizadas recheadas de bombons —, copos com chocolate e as recém-lançadas “caixas surpresas”.

Esses produtos têm sido procurados por consumidores que buscam alternativas aos ovos de Páscoa tradicionais, com opções que reúnem utilidade e valor simbólico. “Apesar da tradição dos ovos de Páscoa, as choconecas são um sucesso, pois além dos bombons o presenteado ainda ganha uma linda caneca personalizada. Muitas pessoas compram apenas a caneca e colocam os bombons por conta própria, tornando o presente bem exclusivo”, explicou Sheila.

Segundo ela, os itens do CRIE+ atendem a diferentes faixas de preço. “Trabalhamos com vários valores e materiais distintos. Tudo fica a critério do consumidor”, destacou. Os valores variam entre R$ 19,99 e R$ 69,99.

A expectativa para as vendas até o domingo de Páscoa é positiva. Sheila afirma que, além de vender bastante, pretende divulgar seu trabalho, conquistar novos horizontes e seguir trabalhando com todas as datas comemorativas de forma criativa.

O projeto nasceu em 2020, durante a pandemia, como a realização de um sonho antigo de trabalhar com personalizados. “Papai do Céu abençoou e já tenho cinco anos com o CRIE+”, contou. Para quem ainda deseja garantir uma lembrança para a data, Sheila informa que há produtos à pronta entrega, mas recomenda reservar com antecedência: “O ideal é reservar para ficar mais especial.” Interessados podem entrar em contato pelo Instagram.

Ludmila Lopes

Graduada em Jornalismo pela Universidade Veiga de Almeida. Já atuou como apresentadora na Jovem TV Notícias, em 2021. Escreve pelo Portal RC24h há 4 anos e atua, desde 2022, como repórter no Jornal Razão, de Santa Catarina. É autora publicada, com duas obras de romance e quase 1 milhão de acessos nas plataformas digitais.

Vencedora do 6º Prêmio Prolagos de Jornalismo Ambiental, na categoria web. Pós-graduanda em Assessoria de Imprensa, Jornalismo Estratégico e Gestão de Crises pela Universidade Castelo Branco (UCB).

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Leia mais

- Advertisement -spot_img

Mais notícias