InícioRegião dos LagosArraial do CaboChega ao fim a etapa da World Trail Run em Arraial do...

Chega ao fim a etapa da World Trail Run em Arraial do Cabo

O próximo evento da WTR está marcado para o dia 17 de junho na cidade de Monte Verde (MG). Veja a lista de vencedores:

Neste sábado (27), a terceira etapa da temporada 2023 da World Trail Races (WTR) foi concluída em Arraial do Cabo. Este é o oitavo ano consecutivo que a cidade cabista sedia o maior circuito de corridas de montanha do Brasil.

Os atletas se lançaram em percursos variados que incluíam 6 km, 21 km (individual e em duplas) e 30 km, enfrentando desnível acumulado de até 1.258 metros. Os percursos ofereceram aos corredores um desafio técnico, combinando areia, paralelepípedo, terrenos íngremes e momentos de single-track, recompensando-os com vistas deslumbrantes da região. A atleta Bel Carneiro, do EZK Team, que competiu no percurso de 21K em duplas, expressou seu amor pelo evento, chamando-o de “o mais belo de todos”.

O dia foi cheio de performances impressionantes. Sandra Martins, da equipe Jveiros, venceu o percurso Short (6 km) com um tempo de 35min21seg, enquanto Paulo Roberto Mendes de Souza Júnior, da equipe AMD, liderou a corrida masculina com um tempo de 29min46seg.

No percurso Mid (21 km em duplas), Vitória Gomes e Miria Goes dos Santos lideraram a competição feminina, enquanto Wiles Pinto e Luiz Alberto Nenem triunfaram na masculina.

Eduardo de Brito Ramos, da RR Trainer, venceu novamente o percurso Long (21 km), conquistando sua oitava vitória no evento com um tempo de 1h37min11seg. Entre as mulheres, Núbia Oliveira venceu com um tempo de 2h18min46seg.

Para o percurso Full (30 km), Edivaldo Souza, também da RR Trainer, liderou o pódio masculino com 2h17min. No lado feminino, Ana Carolina Figueiredo de Oliveira Costa foi a vencedora, concluindo o percurso em 2h55min29seg.

“Esta etapa é muito especial. A história da WTR se confunde com a história da cidade e é muito gratificante construir uma história tão bonita aqui”, comentou Gabriela Corrêa, gerente da WTR na 213 Sports.

Além da corrida, o evento contou com várias atividades e atrações pós-prova na Arena WTR, incluindo um show da banda Ramona, degustação e venda de produtos Mombora, massagens e piscina de crioterapia gratuitas para os atletas, além de um food park completo. Para as crianças, foi realizada a tradicional Kids Race e várias atrações na Área Kids.

O próximo evento da WTR está marcado para o dia 17 de junho na cidade de Monte Verde (MG). Com uma expectativa de grande participação, os corredores já estão se preparando para mais uma jornada emocionante de corrida de montanha.

“Foi incrível participar do evento aqui em Arraial do Cabo e estou ansioso para a próxima corrida”, disse Paulo Roberto Mendes de Souza Júnior, vencedor do percurso Short. “Cada etapa tem sua própria beleza e desafios únicos. Estou muito animado para ver o que Monte Verde tem a oferecer.”

Os competidores e espectadores elogiaram a organização do evento. “A atmosfera foi incrível, a corrida foi bem organizada e as vistas eram de tirar o fôlego”, disse um dos espectadores, Joana Silva. “Estou ansiosa para assistir à próxima etapa.”

As inscrições para a etapa de Monte Verde já estão abertas e podem ser realizadas através do site oficial da WTR. Os participantes podem escolher entre percursos de 6 km, 21 km (individual e em duplas) e 30 km.