Búzios recebe a 8ª edição do Festival da Sardinha e Frutos do Mar, que acontecerá entre o dia 13 e 15 de setembro, no campo da SEB, no centro. O evento, que destaca a rica culinária local, promete atrair visitantes com uma variedade de atrações e sabores.
Durante os três dias, o festival contará com 30 barracas de comida, sendo 27 dedicadas a pratos à base de sardinha e frutos do mar, além de 3 barracas com sobremesas variadas. Cada barraca oferecerá uma opção diferente, com preços fixos de R$29 para os pratos salgados e R$25 para as sobremesas. As bebidas serão vendidas no local, e haverá segurança para garantir que bebidas de fora não sejam trazidas para o evento.
A programação musical incluirá apresentações de bandas locais na sexta e no sábado. No domingo, o ponto alto será um show de uma renomada banda de nível nacional, prometendo um encerramento espetacular para o festival.
Além das opções gastronômicas e musicais, o festival contará com 13 barracas de artesãos locais e um espaço dedicado às crianças, oferecendo atividades para toda a família.
Pitalô, um dos organizadores e nativo de Búzios, destacou a importância do evento para valorizar a culinária local. “O Festival da Sardinha foi pensado para celebrar nossos produtos e nossa cultura. O sucesso do evento é a prova de que nossos pratos de excelência são muito apreciados”, afirmou.
O festival é uma ótima oportunidade para os visitantes conhecerem melhor as tradições e sabores da região, enquanto desfrutam de música, artesanato e diversão em família.
O Festival da Sardinha e Frutos do Mar conta com o apoio da Prefeitura de Búzios.