Quinta edição do Festival Sabores de Cabo Frio começa nesta sexta-feira (6)

Mais de sessenta restaurantes participam do evento, que em 2019 será inspirado na Bossa Nova


Entre os dias 6 de setembro e 6 de outubro, Cabo Frio será palco do Festival Sabores, evento que reúne o melhor da gastronomia local. A festa, que em 2019 é inspirada na Bossa Nova, reunirá mais de 60 estabelecimentos com criação de pratos exclusivos a partir do tema “Cores, Sons e Sabores”.

O tema da quinta edição do evento é inspirada na composição de Roberto Menescal e Ronaldo Bôscoli “O Barquinho”, de 1961.

Os pratos ficarão em cartaz nos estabelecimentos participantes durante todo o festival e serão servidos de acordo com o horário de funcionamento das casas. Uma revista com informações como o descritivo dos pratos, endereços e horários de funcionamento dos estabelecimentos será distribuída nos restaurantes e hotéis. A publicação também poderá ser baixada no celular, através de um QR Code.

Para que todos possam saborear os mais variados pratos, o festival segue o exemplo das edições anteriores, com receitas apresentadas em versões ´petit´ (de até 200 gramas), a preços acessíveis. As entradas e os petiscos custam R$ 18; os pratos principais, R$ 24; e as sobremesas, R$ 15. A expectativa é de que o movimento seja ainda maior que o da última edição, quando foram vendidas mais de 40 mil porções. 

A proposta do Sabores é apresentar a cidade durante a melhor temporada, fora do verão. E desta forma divulgar a qualidade e a variedade da gastronomia de Cabo Frio, assim como seus bons serviços, além de movimentar a economia. Feito em parceria com a rede hoteleira para incrementar o turismo, o festival tem se consolidado como um dos principais produtos turísticos do interior do estado.

Espaço Gourmet

Mais uma vez, o Espaço Gourmet será montado no Shopping Park Lagos. No local, o público terá acesso a diversas receitas, ensinadas em atividades gastronômicas com chefs e cozinheiros dos estabelecimentos participantes, de quarta a sexta-feira, das 16h às 20h.

Ainda por lá, durante todo o festival, um espaço exclusivo do evento vai apresentar e comercializar temperos, vinhos, ingredientes e outros produtos dos parceiros.

Este ano, o Espaço Gourmet é assinado por dois profissionais renomados de Cabo Frio: a arquiteta e urbanista Gabriela Tardelli, que cuidou do projeto de decoração com materiais da Vilarejo Acabamentos, levando em conta a funcionalidade e a estética do local; e o empresário Fabrício Alves dos Santos, da Marcenaria Itajuru, responsável pelos móveis planejados.

Bossa Nova

O tema do Sabores 2019 vem no embalo de “O Barquinho”, música de Roberto Menescal e Ronaldo Bôscoli, de 1961, inspirada em um passeio de barco feito pela dupla no mar de Cabo Frio.

Para homenagear os poetas da Bossa Nova, o festival irá se juntar ao Boulevard Boêmio, evento musical recém-lançado no Boulevard Canal. Na noite de abertura, 6 de setembro, o repertório dos artistas que subirem ao palco estará repleto das bucólicas canções que marcaram a Bossa Nova.

E mais: uma playlist foi criada especialmente para os restaurantes participantes utilizarem como som ambiente durante todo o evento – acompanhamento perfeito para saborear os variados pratos!

O Festival Sabores de Cabo Frio é uma realização da Associação de Hotéis de Cabo Frio, Cabo Frio Convention & Visitors Bureau, Sebrae e Tropic Produções, que também é produtora do evento.

Categorias: Cabo Frio Diversão

Fotos da notícia




Outras notícias