Sexta-feira Santa: consumidores buscam peixes com melhores preços em Cabo Frio

Pescado é o principal alimento na mesa durante semana santa


Com a proximidade da Sexta-feira Santa, os consumidores já começam a preparar as receitas com pescados, para não fugir das tradições de evitar o consumo da carne vermelha durante o período, considerado sagrado. A procura por peixes, principalmente o bacalhau, aumenta consideravelmente nesta época e comerciantes esperam faturar mais.

Com o aumento da procura, vem o aumento do preço. Em Cabo Frio, mesmo com um forte comércio de pescado, os valores costumam frustrar àqueles que esperam a oportunidade da data.

O Portal RC24h foi buscar as opções e preços para ajudar os leitores nos preparativos da Ceia desta sexta-feira (19).

No Mercado Extra, no bairro Braga, o bacalhau tipo saithe sai por R$ 29,90 o quilo. Já o do Porto, por R$ 68. Nos hortifrutis, o valor circula entre R$ 35 até R$ 120.

No Mercado Municipal do Peixe, no bairro Jacaré, o movimento nesta quinta-feira (18) já era bastante intenso. O quilo do camarão pode ser encontrado por R$ 35 e descascado por R$ 47. A anchova e o namorado, R$ 23 e R$ 25, respectivamente. A pitangola custa R$ 30 e o olho de cão, R$ 22. O salmão, muito utilizado também na culinária oriental, sai por R$ 45 o quilo.

Para quem prefere economizar e gastar pouco, ainda no Mercado do Peixe, o quilo do atum custa, em média, R$ 18; já a tainha, R$ 16.


Categorias: Cabo Frio

Fotos da notícia




Outras notícias