ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent 17º Festival Gastronômico de Búzios 'esquenta' inverno na Região dos Lagos | RC24H | O Portal de Notícias da Região dos Lagos

17º Festival Gastronômico de Búzios 'esquenta' inverno na Região dos Lagos

Evento acontece nos dois primeiros finais de semana de julho e terá participação de 74 restaurantes


Um dos principais festivais gastronômicos do estado do Rio, o Festival Gastronômico de Búzios chega à 17ª edição este ano, quando o evento acontece nos dois primeiros finais de semana de julho: de 6 a 8, e de 13 a 15. Durante o festival, conceituados e charmosos restaurantes da cidade montam mesas nas calçadas e oferecem receitas em porções de degustação, com entradas e sobremesas a R$ 15, e pratos principais a R$ 22.

Ao todo, serão 74 restaurantes participantes, número recorde em comparação às outras edições do festival, que, neste ano, terá como homenageado o chef Nélson Ramos Filho, o saudoso Nelsinho. O festival acontecerá em seis localidades diferentes no Centro, nos Ossos e em Manguinhos. No Centro, as degustações serão às sextas e sábados, das 19h à meia-noite, na Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias e na Orla Bardot. Nos Ossos, o circuito acontece nas tardes de sábado e domingo, das 14h até às 21h, na Lagoa dos Ossos e na Praça dos Ossos. Em Manguinhos, participarão os 15 restaurantes do Complexo Gastronômico Porto da Barra, às sextas e sábados, das 19h à meia-noite.

Para não se perder nas várias atrações do evento, o visitante receberá um mapa com todos os restaurantes participantes e seus endereços originais. "O festival apresenta uma grande variedade de pratos, sabores, aromas e texturas, mas as receitas são calibradas nos frutos do mar. Além do capricho na escolha do cardápio e na preparação dos pratos, a decoração das mesas é um capítulo à parte e encanta os visitantes", destaca o organizador e criador do festival, Gil Castelo Branco.

Outra característica do evento é que ao mesmo tempo em que servem os clientes, os chefs explicam os ingredientes usados na preparação dos pratos. Entre as novidades este ano, está a participação de um restaurante vegetariano e vegano e outro de gastronomia funcional. O festival também contará palestras gratuitas sobre sustentabilidade e todo o lixo produzido será reciclado.

Para famílias com crianças, o festival contará com o espaço inédito, o 'Village Família'. O ambiente será montado na Praça dos Ossos e terá uma programação voltada para os pequenos, como cultivo de hortas, desfile de moda infantil, aula de yoga, entre outros. No local também será oferecido o menu kids, com prato principal a R$ 15 e sobremesa a R$ 10. O Village Família vai funcionar aos sábados e domingos, das 14h às 21h.

A expectativa é de que a rede hoteleira alcance uma ocupação de 90% durante o evento. "O festival movimenta Búzios no inverno. A cidade fica em festa e as ruas, bastante cheias. Temos expectativa de receber 30 mil pessoas ao longo dos dois fins de semana", comenta o organizador.

Outras informações podem ser obtidas no site www.festbuzios.com.br .

Categorias: Diversão Cultura

Fotos da notícia




Outras notícias