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Sardinha de Cabo Frio é eleita uma das dez maravilhas gastronômicas do Estado | RC24H | O Portal de Notícias da Região dos Lagos

Sardinha de Cabo Frio é eleita uma das dez maravilhas gastronômicas do Estado

Conquista é do chef de um restaurante localizado na Praça do Moinho, no Peró


A sardinha de Cabo Frio foi eleita uma das dez maravilhas gastronômicas do estado. O título foi anunciado durante a entrega do prêmio Maravilhas Gastronômicas do Estado do Rio, edição 2014, que aconteceu na noite de segunda-feira (8). O prêmio foi criado para promover a gastronomia nos municípios fluminenses, além de dar dicas de onde encontrar a boa culinária no estado.

O prêmio de Cabo Frio foi recebido pelos superintendentes de Turismo Gilson Peres e Milton Roberto. Os vencedores das categorias foram: Cachaça, Coqueiro, de Paraty ; Cerveja, Penedon Agulha Negra, de Penedo, Itatiaia; Da Água, sardinha de Cabo Frio; Café, Tassinari, de São José do Vale do Rio Preto; Conservas e Patês, Mistura Fina, de Lumiar, Nova Friburgo; Doces e Compotas, chuvisco, de Campos; Laticínios, Laticínios Itaocara, de Itaocara; Mel, Apiário Amigos da Terra, de Nova Friburgo; Queijo, queijos do Sítio Solidão, de Miguel Pereira; Da Terra, farofa de mandioca do Sítio Abaetetuba, de Lumiar, Nova Friburgo.

A apuração das categorias é feita por votação popular pela internet e os prêmios especiais são concedidos pela equipe de 39 consultores do projeto, pessoas ligadas à gastronomia e à produção de alimentos do estado, e pela comissão organizadora. O concurso é patrocinado pelo governo do Rio com o objetivo de valorizar alimentos e produtos tradicionalmente cultivados e produzidos nas regiões, além de divulgar e estimular a produção gastronômica fluminense.

O chef Kakaio Paixão, que está na gastronomia de Cabo Frio há 25 anos, comemorou a conquista. "O resultado é muito bom para a cidade, que não possui apenas belas praias. Precisamos atrair turistas com programas e gastronomia de qualidade ", disse Kakaio, que serve sardinha frita e outros frutos do mar no Paixão do Peró, que fica na Praça do Moinho, no Peró.

A edição de 2013 apontou sete premiados e contou com a participação de 60 pratos e produtos de 20 municípios. Foram computados cerca de 20 mil votos e os seguidores do projeto pelo Facebook foram pouco mais de 1.200 pessoas. Nesta edição, aumentou-se de sete para dez o número de categorias e o concurso contou com a participação de 104 pratos e produtos de 40 municípios.  Foram computados 30 mil votos e o número de seguidores pelo Facebook aumentou para 4.300.
Categorias: Cultura

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