A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: fopen(/var/cpanel/php/sessions/ea-php73/rc24h_sessionb58c8d8ddbe3c4d2e37f683c846084f7a2ad16a2): failed to open stream: No space left on device

Filename: drivers/Session_files_driver.php

Line Number: 172

Backtrace:

File: /home/rc24h/antigo.rc24h.com.br/application/controllers/Noticia.php
Line: 8
Function: __construct

File: /home/rc24h/antigo.rc24h.com.br/index.php
Line: 315
Function: require_once

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: session_start(): Failed to read session data: user (path: /var/cpanel/php/sessions/ea-php73)

Filename: Session/Session.php

Line Number: 143

Backtrace:

File: /home/rc24h/antigo.rc24h.com.br/application/controllers/Noticia.php
Line: 8
Function: __construct

File: /home/rc24h/antigo.rc24h.com.br/index.php
Line: 315
Function: require_once

Festival Gastronômico de Búzios começa nesta sexta-feira (18) | RC24H | O Portal de Notícias da Região dos Lagos

Festival Gastronômico de Búzios começa nesta sexta-feira (18)

Com cerca de 60 restaurantes na rota gourmet, evento promete movimentar, mais uma vez, o charmoso balneário


O 13° Festival Gastronômico de Búzios promete movimentar este fim de semana. O evento que já faz parte do calendário oficial da cidade, neste ano tem número recorde de restaurantes participantes. São 60 chefs servindo pratos especiais das 20h à meia noite, em diferentes pontos da cidade. O festival começa nesta sexta-feira (18) e acontece durante todo o fim de semana, voltando no sábado (25) que vem, sendo encerrado no domingo (26).


As degustações estão acontecendo em diferentes pontos da cidade: Orla Bardot, Rua das Pedras e Rua Manoel Turíbio de Farias, no Centro; Porto da Barra e Espaço Domme, ambos em Manguinhos. Cada restaurante escolhe que receita servirá, podendo ser uma entrada (R$ 10), um prato principal (R$ 15) ou uma sobremesa (R$ 10).

Além dos restaurantes, participam, com degustações de clássicos da cozinha buziana — receitas assinadas por filhas de pescadores da região — a mesa da cozinha "africana", uma das culinárias que influenciaram a gastronomia local, através dos quilombolas, e a mesa dos "chefs mirins", formada por estudantes de gastronomia da cidade, que tradicionalmente servem uma sobremesa.


De acordo com o Secretário de Turismo, José Márcio Moreira dos Santos, o balneário já é famoso por sua gastronomia diversificada - há mais de 60 nacionalidades residindo em Búzios - e unir estes restaurantes em um festival é um ganho para todos. "Durante o festival, o número de turistas na cidade aumenta, além da população também participar, estimulando a economia do município", afirmou ele, destacando o período presente de baixa temporada.

A expectativa é de que o evento atraia 50 mil pessoas ao longo dos dias. "A cidade fica em festa e, as ruas, bastante movimentadas", afirma o produtor do Festival, Gil Castelo Branco.

Para o Ministro do Turismo, Vinícius Lages, o evento é mais uma oportunidade dos turistas aproveitarem as opções de lazer que o município oferece, conhecendo as praias da região e também o melhor da gastronomia. "Na pesquisa de demanda turística internacional que o MTur realiza todos os anos, a gastronomia é um dos itens que aponta a maior aprovação, com cerca de 90% de satisfação", disse o ministro.


Devido à preocupação ambiental, os materiais plásticos servidos pelos restaurantes serão biodegradáveis e haverá coleta, de hora em hora, pela cooperativa de catadores de lixo da cidade; fornecimento de duas lixeiras seletivas para cada restaurante participante, sendo uma de lixo reciclável e outra de lixo orgânico; e triagem, destinação e reciclagem dos resíduos sólidos recolhidos durante o evento.

Categorias: Diversão

Fotos da notícia




Outras notícias