A 4ª edição do Festival da Sardinha, que acontece no bairro Vila Nova, em Cabo
Frio, promete animar o feriado do mês de junho. O evento acontece entre os dias
19 e 22 e tem início às 18h, exceto no domingo, que servirá almoço a partir das
12h. Os pratos serão comercializados no valor de R$15,00.
Tendo a sardinha
como ingrediente principal, o cardápio será variado com pasteis, molho de
camarão, risoto, bobó, empadas e sardinha com fritas. Pratos como lasanha,
sardinha com salada, escabeche, escondidinho, filé, panqueca, pizza, macarrão,
torta, nhoque, moqueca, bolinho e quibe fazem parte das 17 receitas a base do
peixe que previne o risco de infarto, além de satisfazer o paladar de todos os
visitantes.
No local, haverá 16
barracas e três estabelecimentos que comercializarão todos os pratos a base da
sardinha.
“O município de Cabo
Frio é o terceiro maior produtor de sardinha do Estado, com uma média de 7 mil
toneladas por ano”, disse o Subsecretário de Desenvolvimento da Pesca e
Aquicultura de Cabo Frio, Francisco Carlos Soares da Silva.
A sardinha
é um alimento que contêm ômega, um tipo de gordura essencial para o organismo
que faz bem para a saúde. Ainda mais se possuir os três tipos de ômega: 3, 6 e
o 9, nas quantidades corretas. Como alguns pescados de águas mais frias, a
sardinha tem todos os ômegas na proporção ideal, além de ser uma fonte rica de
proteína, cálcio, selênio, vitaminas B12 e D - nutrientes essenciais para a boa
nutrição.
Especialistas
acreditam que o seu consumo seja capaz de reduzir o risco de infarto, baixar o
nível de triglicérides (as gorduras do mal) no sangue e também auxiliar na
prevenção de diabetes, osteoporose e enxaquecas.
Programação Musical
Na quinta-feira
(19), animando o festival, a dupla Andressa e Alex sobe ao palco. Na
sexta-feira (20) a Banda Ibs 7 comandará a festa. Já no sábado (21), será
Gutierrez e Banda e no domingo (22) Grupo Batuquiando.