PÁSCOA NA REGIÃO DOS LAGOS: Condições facilitadas para garantir a Ceia

Parcelamentos nos itens que compõe a ceia da Semana Santa é a estratégia adotada por supermercados para aumentar vendas.


Com a proximidade da Páscoa a saga aos supermercados  à procura por preços baixos nos itens que compõe a Ceia, na comemoração cristã, já começou na Região dos Lagos. Os consumidores buscam qualidade nos produtos aliados a  preços baixos para manter o padrão dos alimentos à mesa em tempos de recessão. Segundo a Fundação Getúlio Vargas (FGV) a cesta de Páscoa teve um aumento de 0,36% em relação ao mesmo período do ano passado. Nos supermercados de Cabo Frio este pequeno aumento não foi repassado para o consumido, que manteve os preços da ceia para este ano.

De acordo com o gerente do supermercado Extra, no bairro Braga, Marcelo Azevedo, os preços dos produtos típicos da Semana Santa e Páscoa estão na mesma faixa de preço do ano passado. Para ele, este feriado será das barras de chocolates e caixas de bombons. “Estamos parcelando todos os itens da ceia em até 10x sem juros, no cartão da nossa loja e 3x em qualquer bandeira  para facilitar o consumidor de levar o produto desejado para casa”- revelou ele.

 

 

Com a taxa da cesta de páscoa abaixo da inflação acumulada entre abril de 2016 e março deste ano, que foi de 4,55%. Muitos consumidores estão animados para a Ceia de páscoa e, mesmo em tempos de economia, manter o padrão de outros tempos vale o improviso. Para Ana Paula Villas Boas, de Macaé, o bacalhau é item essencial à mesa da família que não dispensa a fartura para a comemoração. “Os itens de supermercado no geral estão caros. Tudo está muito caro e não acompanha nossos salários. Mas lá em casa como somos de Salvador não abrimos mão dos frutos do mar, então a solução é cada um levar um prato típico. Assim fica mais em conta e garantimos a festa” – afirmou a consumidora.

Para a moradora da Villa Nova, Cintia Barbosa, a pesquisa dos itens do almoço de Páscoa ficará para última hora, mas em relação aos chocolates já decidiu que será a páscoa dos bombons. “Sempre deixo para última hora. Mas no final tudo dá certo. Vou levar muitos bombons para presentear a todos” – disse Cintia.

 

 

O Instituto Brasileiro da Economia da Fundação Getulio Vargas (IBRE) identificou que, entre os alimentos comuns no almoço de Páscoa, os que mais tiveram elevação foram: pescados frescos (15,89%), vinho (9,96%) e bacalhau (5,73%). Segundo o gerente do Supermercado Princesa o supermercado tem mantido a faixa de preço dos produtos e acredita que a procura pelos famosos ovos de Páscoa vão superar o ano passado. “Temos uma variedade de preços para atender gostos e todos os bolsos. Tudo para fazer a Páscoa dos nossos consumidores mais farta”.

 

Para incrementar a Ceia de Páscoa  peixaria é uma boa opção


Peixes e frutos do mar são  produtos certos na mesa dos brasileiros na Semana Santa. No período da Quaresma, entre a quarta-feira de cinzas, após o Carnaval e, Sexta-feira Santa é indicado que os fies não comam carnes vermelhas para relembrar o jejum de Cristo. Entre as tradições dedicadas às comemorações da Páscoa, que lembram a morte e ressuição de Jesus Cristo, o peixe é indispensável no cardápio do feriado. Mas as propriedades nutricionais dos pescados fazem deles uma ótima alternativa de proteína para uma alimentação saudável durante o ano inteiro.

Na Peixaria do Kiko, localizada na rua Vereador Carriço, o movimento da Páscoa já começou. Para a proprietária Fernanda França, a expectativa é que haja um aumento nas vendas em relação ao ano passado. Para estimular o consumo de peixes a empreendedora que atende à domicílio tem feito promoções semanais. “ Nossos produtos são todos frescos, saem do barco direto para nossa banca de peixes. Essa semana até quarta-feira o camarão está R$35,00 e a anchova R$16, 00 o quilo imperdível” anunciou Fernanda. Os pedidos podem ser realizados pelo WhatsApp (22) 99927-5672.

 

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